≪7回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/10/30/212710
◆生ビール◆
いつもの生ビールです。
◆ひらめの刺身◆
旬のヒラメの刺身です。弾力ある歯ごたえで脂ののりも上々。コリコリとしたえんがわもしっかりのっています。
◆菜の花のおひたし◆
春を告げる食材、菜の花のおひたしです。シャキッとした食感にほろ苦さを感じる独特の味わいが堪りません。
◆寒ぶりの照り焼き◆
こちらも旬の寒ブリです。今回は照り焼きでいただきました。ふんわりとした食感で脂たっぷり。さらっとした甘辛いタレがかかっています。白ごはんが欲しくなります。
◆白子汁◆
冬季限定の「白子汁」です。タラの白子に豆腐、長ネギに三つ葉を添えたみそ汁です。寒い日に温まる一杯です。
ぷりっとしてミルキーな白子がたくさん入っています。
みそ汁を白子汁にチェンジしてみそ汁以外の定食セットです。ごはん、たくあん、それと小鉢のマグロの煮物です。