≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/09/224245
◆たまソーセージ◆
スパゲッティグラタンです。スパゲッティにデミグラスシチューをかけてその上からたっぷりのチーズをのせてオーブンで焼き上げた一皿です。今回は卵つきにしました。ちょっとB級感があります。
デミグラスシチューは初回時にいただいた「レバヤサイ」のソーセージ版です。ソーセージ、キャベツ、タマネギの組み合わせのコクのあるデミグラス。チーズとの相性抜群です。レバヤサイをデミグラスシチューにした「たまレバ」もあります。
スパゲッティは「白スパ」と呼ばれる、シンプルな素のスパゲッティです。やや中太で柔らか。ソフト麺みたい。デミグラスシチューに絡みます。
半熟の卵がチーズの下に隠れています。玉落ちですね。崩すとまろやかな味変になります。
スパゲッティグラタンにはミニサラダがついてきます。
◆海老カツサンド◆
エビカツサンドです。エビフライ3本を並べて輪切りにカットする「定番の」スタイルです。
パンはトーストしてあります。3本のエビは大振りで弾力がすごい!プリプリです。そして前回もいただきましたがたっぷりの自家製タルタルソースがすごくおいしい。玉子と自家製ピクルスが存在感あります。
今回もいただきました日替わりスープです。ほうれん草とじゃがいものポタージュでした。