B面

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Jack37Burger

中央区日本橋小伝馬町16

 

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小伝馬町にあるハンバーガー屋さんです。地下鉄小伝馬町駅から馬喰町方面に200mほど、江戸通りの一本隣のオフィスビルが立ち並ぶ路地沿いにあります。カフェのような店構えで、16席の小さな店内はアメリカンな雰囲気ですが、どこかアットホームな感じがします。

 

◆ジャックバーガー◆
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お店のハンバーガーは大きく2種類に分けられています。こちらはインドネシアの旨辛ソースと、サンバルをアレンジしたソースを使った「バリネスバーガー」。ピリ辛のオリジナルソースで仕上げたバーガーです。ピクルス、シューストリングのフレンチフライつき。

 

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レタス、トマト、パティ、チェダーチーズ、目玉焼き、タルタルソースを天然酵母のバンズで挟んであります。お店のハンバーガーの特徴といえば何といってもパティです。機械で「ミンチ」するのではなく、「ハンドチョップ」という機械を使わずに手と包丁で細かくしています。機械にはないゴツゴツとした粗いパティをミディアムレアで焼き上げています。その肉々しさはまるでステーキを食べているかのような食感で、インパクト大!天然酵母のバンズも外はカリッと中はふんわりの新感覚のバンズです。絶品です!

 

◆アボカドチーズバーガー◆
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こちらはもう一方の種類の「スタンダードバーガー」です。醤油&グリルドオニオンの和風ソースが使われています。今回はスタンダードバーガーの中から「アボカドチーズバーガー」をいただきました。こちらもピクルス、シューストリングのフレンチフライつきです。

 

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レタス、トマト、パティ、チェダーチーズ、スライスしたアボカド、タルタルソースを、こちらも同じ天然酵母のバンズで挟んであります。パティも同じ手法で作られたミディアムレアのパティで、醤油&グリルドオニオンの和風ソースがもうステーキソースそのもの。ステーキを食べている感がより強く感じられます。こちらも絶品!

 

◆37セット◆
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一人前のサラダとスープがつく「37セット」です。葉物中心のサラダはドレッシングが選べます。イタリアンドレッシングにしました。

 

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スープはマッシュルームのポタージュでした。マッシュルームのいい風味が出ています。

 

◆ドリンク◆
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オプションでドリンクもつけました。コカ・コーラゼロです。350ml缶で自分でグラスに注ぎます。コカ・コーラゼロの350ml缶って初めて見たかも!?

 

お店の公式HP→ https://www.jack37burger.com/