B面

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レストラン サカキ

≪3回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/06/30/233320

 

◆カキのムニエル 焦がしバターとケッパーソース◆f:id:red-cb:20210308193157j:plain
カキのバター焼きです。5個の大粒のカキを焦がしバターとケッパーソースで仕上げてあります。焦がしバターのいい香りが食欲をそそります。

 

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カキは三陸広田湾産のこだわりのカキを使用しています。魚介類との相性抜群のケッパーの粒がいっぱい。このケッパーとトマトの酸味で濃厚な焦がしバターを引き締めている感じです。なので見た目よりもあっさりとして上品な味わいです。絶品!

 

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付け合わせは温野菜のブロッコリーとさやえんどう、それとラタトゥイユです。彩り鮮やかですね。

 

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カキの下にはマッシュポテトが敷いてありました。またこのマッシュポテトがバターソースとよく合います。

 

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ランチセットのライスです。

 

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おなじみの具だくさんの野菜スープです。寒い日にほっとします。

 

◆カキフライ◆
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単品でカキフライもいただきました。こちらももちろん三陸広田湾産のもの。下にたっぷりのタルタルソースが敷いてあります。

 

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カキは濃厚なうま味が凝縮されています。文句なくおいしいです。