≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/06/30/233320
◆カキのムニエル 焦がしバターとケッパーソース◆
カキのバター焼きです。5個の大粒のカキを焦がしバターとケッパーソースで仕上げてあります。焦がしバターのいい香りが食欲をそそります。
カキは三陸広田湾産のこだわりのカキを使用しています。魚介類との相性抜群のケッパーの粒がいっぱい。このケッパーとトマトの酸味で濃厚な焦がしバターを引き締めている感じです。なので見た目よりもあっさりとして上品な味わいです。絶品!
付け合わせは温野菜のブロッコリーとさやえんどう、それとラタトゥイユです。彩り鮮やかですね。
カキの下にはマッシュポテトが敷いてありました。またこのマッシュポテトがバターソースとよく合います。
ランチセットのライスです。
おなじみの具だくさんの野菜スープです。寒い日にほっとします。
◆カキフライ◆
単品でカキフライもいただきました。こちらももちろん三陸広田湾産のもの。下にたっぷりのタルタルソースが敷いてあります。
カキは濃厚なうま味が凝縮されています。文句なくおいしいです。