B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア

≪8回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/04/235615

 

◆ビール◆
f:id:red-cb:20210327203027j:plain
いつものグラスビールです。

 

◆タンドールチキン・シークカバブ◆f:id:red-cb:20210327203035j:plain
タンドール窯でじっくりと焼き上げたタンドールチキンとシークカバブです。それぞれ1つずつオーダーしたものを盛り合わせにしてもらいました。タンドールチキンはシェフオリジナルのタレに付け込んだ骨付きチキン、シークカバブはチキンと羊ひき肉のミンチの串焼きです。どちらも香ばしい。

 

◆ビーンズサラダ◆
f:id:red-cb:20210327203031j:plain
ひよこ豆と野菜のサラダです。ガラムマサラの効かせてあります。辛さは控えめにしてもらいました。添えてあるライムを絞ると爽やかです。

 

◆ローガンジョシュ◆
f:id:red-cb:20210327203039j:plain
北インド・カシミール地方の宮廷料理です。ローガンは油、ジョシュは熱いという意味だそうです。骨付きマトンを12種類以上のスパイスを使ったソースで4時間じっくり煮込んだ一品です。

 

f:id:red-cb:20210327203048j:plain
マトンは柔らかく煮込まれています。軟骨は食べられますね。カレーソースの辛さは控えめです。スパイスの刺激よりもナッツやバターのコク深さが特徴的な味わいです。食べやすくてすごくおいしい!

 

◆エッグフライドライス◆
f:id:red-cb:20210327203044j:plain
スクランブルエッグとスパイスで炒めたライスです。インドのチャーハンです。どのカレーソースにも合います。