≪8回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/04/235615
◆ビール◆
いつものグラスビールです。
◆タンドールチキン・シークカバブ◆
タンドール窯でじっくりと焼き上げたタンドールチキンとシークカバブです。それぞれ1つずつオーダーしたものを盛り合わせにしてもらいました。タンドールチキンはシェフオリジナルのタレに付け込んだ骨付きチキン、シークカバブはチキンと羊ひき肉のミンチの串焼きです。どちらも香ばしい。
◆ビーンズサラダ◆
ひよこ豆と野菜のサラダです。ガラムマサラの効かせてあります。辛さは控えめにしてもらいました。添えてあるライムを絞ると爽やかです。
◆ローガンジョシュ◆
北インド・カシミール地方の宮廷料理です。ローガンは油、ジョシュは熱いという意味だそうです。骨付きマトンを12種類以上のスパイスを使ったソースで4時間じっくり煮込んだ一品です。
マトンは柔らかく煮込まれています。軟骨は食べられますね。カレーソースの辛さは控えめです。スパイスの刺激よりもナッツやバターのコク深さが特徴的な味わいです。食べやすくてすごくおいしい!
◆エッグフライドライス◆
スクランブルエッグとスパイスで炒めたライスです。インドのチャーハンです。どのカレーソースにも合います。