≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/10/03/212138
◆ポークジンジャー◆
もち豚のロース肉を使ったしょうが焼きです。一枚肉を使っていてるのでやはり「ポークジンジャー」と言った方がしっくりきますね。切り込みは入っていますが、完全に切れてはいないのでテーブルのフォークとナイフで食べやすい大きさに切り分けてからいただきます。
もち豚はナイフがスッと入る柔らかさ。噛むとそのキメの細やかさがよく分かります。タレには高知県産の生姜をすりおろしたものが使われています。全体的にまろやかな味つけです。微かにピリッとくる生姜の風味で白ごはんがすすみます。
◆白ギスフライ◆
キスフライです。ふわふわのキスフライが4枚のっています。レモンと自家製タルタルソースでさっぱりといただきましょう。
定食のライスとみそ汁です。