≪6回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/12/06/230040
◆ドリンク・お通し◆
レモンサワーをいただきました。
お通しは昆布の煮物です。
◆自家製ポテトサラダ◆
毎朝お店で手作りしているというポテトサラダです。ゴロゴロとしたジャガイモの食感が残っています。
◆ウインナーソーセージ◆
これでもかと切り込みをしていますが、そのまんまウインナーソーセージです。シンプルに焼いたものをケチャップでいただきます。お酒のおつまみにはちょうどいいですね。こちらにもポテトサラダがついていました。
◆生アジフライ◆
以前もアジフライはいただきましたが、今回は生のアジを使ったワンランク上のアジフライです。前回は開き型でしたが、今回のは三枚おろしになっています。身がふわっふわで上質の脂がのりまくっています。確かに前回のよりもさらにおいしくなっています。ちなみにこちらにもポテトサラダ…。
◆焼魚(生鮭)◆
焼き魚の鮭は生鮭と塩鮭があります。生鮭の方にしました。こちらも脂ののりがすごいです。
◆定食セット◆
ごはんは小サイズの茶碗にしました。みそ汁はあさりのみそ汁。しっかり出汁が出ています。