B面

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季節料理 魚竹

中央区築地1丁目

 

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地下鉄築地駅4番出口を出ての築地三丁目交差点から徒歩2~3分のところにある居酒屋さんです。店内はカウンター11席のみ。居酒屋というより小料理屋さんのような雰囲気です。こちらはおいしい魚料理がいただけると評判のお店で、ランチの魚料理の定食も人気です。

 

◆ドリンク・お通し◆
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お店のビールはキリンのハートランドビールです。

 

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お通しは今が旬のセリのおひたしです。

 

◆刺身三点盛◆
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刺身の盛り合わせです。マグロ、カツオ、〆アジの3種類。マグロとカツオは分厚い…というよりもほとんどブロックです。特にマグロは大トロに近い中トロでしょうか?口の中でブロックが溶けるようです。カツオも食べ応え抜群。〆アジはちょうどいい酸味の〆具合です。

 

◆焼魚三種盛り合わせ◆
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魚料理の中でも人気なのが焼き魚です。こちらはその焼き魚の盛り合わせになります。中落ち、漬けマグロ、鮭の3点。特に印象的なのが鮭で、ふっくらして脂がのっています。確かにこれに白ごはんは最高かもしれません。お昼の定食が人気なのも納得です。

 

◆自家製谷中生姜酢漬け◆
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谷中生姜の酢漬けです。柔らかくなるまでしっかり漬けてあります。お酢と生姜のキリッとした味わいがさわやかです。

 

◆生のりおじや◆
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生のりを混ぜ込んだおじやです。すごくいい香り!生のりの風味が口の中いっぱいに広がります。ほっとするやさしい味わいで〆の食事にぴったりです。