足立区千住3丁目
北千住にあるイタリアンバルです。こちらは前回訪問した「ニコミヤキッチンデリコッペ」の系列店になります。パスタやピザなどのイタリアンをお手頃かつ気軽にいただけます。場所は北千住駅から徒歩3分、デリコッペのお店よりも200mほど手前の旧日光街道の宿場町通り沿いのビルの2Fです。
土日のランチでは前菜ビュッフェ食べ放題つきのお得なセットメニューが人気です。
◆前菜ビュッフェ◆
前菜ビュッフェは全部で8種類あります。まず一皿目の4種類。
- グリーンサラダ
- ポテトチュロス
- フレッシュトマトのサルディーニャ風
- 田舎風お肉のパテ
ポテトチュロスはフライドポテトのようなものです。パテが素朴なサラミのようでおいしいです。
二皿目の3種類です。
- 春キャベツのスパイシーマリネ
- 竹の子のアラビアータ
- イタリアンオムレツ「フリッタータ」
春キャベツや竹の子など旬の食材が使われています。スパイシーマリネはカレー風味。フリッタータは塩気がやや強めになっています。
スープも用意されています。この日のスープは「カブの冷製ポタージュ」でした。カブの風味がしっかり出ています。
◆自家製ラザニアセット◆
セットのメインはラザニア、パスタ、メインディッシュから選べます。こちらはラザニアのセットです。自家製のラザニアと本日のパスタがワンプレートになっています。
お店の名物のラザニアです。何枚も重ねてかなり分厚くなっています。ボリュームありますね。チーズをたっぷり使っていて濃厚です。
ラザニアについてくる本日のパスタは4種類の中から選べます。今回は「シャキシャキ水菜と魚介のトマトソーススパゲッティ」にしました。魚介といってもエビやイカ、貝類ではなくて魚のほぐし身をトマトソースに混ぜ込んであります。魚介の風味が効いたトマトソースになっています。
◆メインディッシュセット◆
こちらはメインディッシュのセットです。メインディッシュは2種類から選べます。その中から今回は「大麦豚ロース肉のカツレツ」をいただきました。鉄のミニフライパンで熱々のまま出てきます。
トマトソースを敷いてとろけたモッツァレラチーズをかけた「ピッツァイオーラ風」のコートレッタ(ミラノ風カツレツ)です。細かいパン粉で揚げたロースカツは甘みがすごいです。そこにトマトソースとモッツァレラチーズが加わると完全なイタリアンな一品ですね、濃厚です。
メインディッシュセットにはパスタがついてないのでパンを追加しました。表面を焼いたバゲット4切れです。
◆ドルチェ◆
食事の後は日替わりのドルチェです。この日は「カフェラテマーブルパウンドケーキ」でした。しっとりとした芋ようかんのような食感の珍しいパウンドケーキにナッツとコーヒークリームが添えてあります。
◆コーヒー◆
食後のコーヒーです。ホットとアイスが用意されています。アイスコーヒーをいただきました。
お店の公式HP→ https://kitasenju.2538group.com/