B面

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レストラン ボラーチョ

目黒区大橋2丁目

 

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都立駒場高校近く、淡島通り沿いにある老舗の洋食屋さんです。最寄駅の駒場東大前駅から徒歩10分くらいかかるので、渋谷駅からバスで松見坂下で降りると近くて便利です。洋食屋さんではありますが、メニューはイタリアンっぽい料理が中心でワインも種類豊富にそろえてあります。店内はこじんまりとした南欧風レストランのアットホームな雰囲気です。ランチは営業していませんが、ディナーは深夜3時まで営業しています。

 

◆マッシュルームガーリック◆f:id:red-cb:20210507210404j:plain
お客さんの大半が注文する人気の前菜です。マッシュルームをガーリックオイルで煮た一品。アヒージョですね。食欲をそそる香りが広がります。

 

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アヒージョには欠かすことができないバゲットがついてきます。

 

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オリーブオイルの中には刻んだガーリックがたっぷり入っています。バゲットを思いっきり浸していただきましょう。マッシュルームにもガーリックオイルがしっかりしみ込んでいます。プリプリの食感。止まらないです。病みつきになります。

 

◆ボラーチョスープ◆
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店名がメニュー名になっているお店オリジナルのスープです。一言でいうと魚介ベースのトマトクリームスープという感じでしょうか?

 

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殻付きのアサリをメインに玉ねぎ、マッシュルーム、豆などが入っています。魚介のうま味たっぷりのスープとトマトクリームのバランスが◎。コクの深さを感じるスープです。

 

◆バゲット◆
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スープがあるのでバゲットを追加注文でお願いしました。バゲットは枚数を指定できます。軽く焼いたバケットをボラーチョスープに浸すとこれまたおいしい!

 

◆カニコロッケ◆
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カニコロッケです。大きな俵型のカニコロッケが3個とサラダが添えてあります。レモンとタルタルソースでいただきます。コロッケがふわふわです。

 

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基本的にカニクリームコロッケですが、中身のホワイトソースは白くなくオレンジ色をしています。トマトクリームがベースになっているのようです。濃厚なホワイトソースとはまた違った洗練された味わいです。カニの風味が効いているので酸味のあるフレッシュなタルタルソースとよく合います。

 

◆ボラーチョスパゲッティ◆
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スパゲッティです。こちらも店名がついたお店オリジナルのメニューです。粉チーズはリクエストで後からかけてくれます。

 

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スパゲッティの中央に赤ワイン煮風にした牛肉のブロックがゴロっとのっています。ミートソースのような見た目ですが、この赤ワイン煮のソースをそのままスパゲッティのソースにしています。赤ワインを効かせたさらっとした口当たりのビーフシチューのような味わいです。

 

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スパゲッティと玉ねぎやマッシュルームも一緒に炒めてあります。