B面

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蕎麦きり みよた 八重洲地下店

≪8回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/12/21/224132

 

◆冷やし茄子と鴨きんぴらそば◆f:id:red-cb:20210510223151j:plain
鴨挽き肉ときんぴらごぼうのぶっかけそばです。つゆは別添えになっています。

 

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鴨挽き肉は甘辛く煮付けてあって食欲をそそります。きんぴらごぼうはやや太めの田舎風。こちらもちょっと濃いめに味付けしてあります。シャキシャキとした食感が心地いいです。

 

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おそばの上にはナスの煮びたし、アスパラとパプリカの素揚げ、白髪ねぎが添えてあります。ナスの煮びたしは出汁をたっぷり吸ってあってじわっときます。

 

◆季節の炊き込みごはん◆
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季節の炊き込みごはんは桜エビの素揚げとしらすのごはんです。静岡風?ごはんには出汁醤油がさっとかけられています。