≪8回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/12/21/224132
◆冷やし茄子と鴨きんぴらそば◆
鴨挽き肉ときんぴらごぼうのぶっかけそばです。つゆは別添えになっています。
鴨挽き肉は甘辛く煮付けてあって食欲をそそります。きんぴらごぼうはやや太めの田舎風。こちらもちょっと濃いめに味付けしてあります。シャキシャキとした食感が心地いいです。
おそばの上にはナスの煮びたし、アスパラとパプリカの素揚げ、白髪ねぎが添えてあります。ナスの煮びたしは出汁をたっぷり吸ってあってじわっときます。
◆季節の炊き込みごはん◆
季節の炊き込みごはんは桜エビの素揚げとしらすのごはんです。静岡風?ごはんには出汁醤油がさっとかけられています。