B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

浅草 ときわ食堂

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/11/08/224142

 

◆B定食◆f:id:red-cb:20210524213858j:plain
日替わりのB定食をいただきました。メインに小鉢2品、ごはん、みそ汁、お漬物のラインナップです。

 

f:id:red-cb:20210524213850j:plain
メインは揚げ出しの盛り合わせです。揚げ出し豆腐、海老天、ホタテの串の天ぷらの3つの天ぷらに天つゆをかけたもの。ネギが添えてあります。

 

f:id:red-cb:20210524213845j:plain
小鉢の1つ目はかつおたたきサラダ。かつおのたたきと玉ねぎスライスにおろしドレッシングをかけたもの。サラダ風のおかずですね。

 

f:id:red-cb:20210524213854j:plain
もうひとつの小鉢はなめこおろし。さっぱりとポン酢で味付けしてあります。

 

◆アジフライ◆
f:id:red-cb:20210524213841j:plain
単品でアジフライをいただきました。三枚おろしタイプのアジフライです。身が大きくてフワフワ。脂もしっかりのっておいしいアジフライです。