B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

リベルターブル 赤坂店

港区赤坂2丁目

 

f:id:red-cb:20210605204520j:plain
平成25年に赤坂にオープンしたスイーツ店「リベルターブル(Libertable)」です。オープンしてから10年も経っていませんが、都内でも屈指の人気店になっています。山王下の交差点から赤坂通りを少し入ったところにお店はあります。店内は3席だけイートインコーナーも用意されていてその場でお店のケーキをいただくこともできます。

 

f:id:red-cb:20210605204524j:plain
テイクアウトしました。

 

◆レイティエ◆
f:id:red-cb:20210605204528j:plain
「チーズの王様」と称されるフランス産の「エポワス」のチーズを使ったチーズケーキです。表面をサイコロ型のシュトロイゼルとマール酒のジュレで覆っています。

 

f:id:red-cb:20210605204551j:plain
下がエポワスのチーズ、上がレアチーズクリームの2層のチーズケーキになっています。エポワスはなめらかな口当たりで濃厚です。

 

◆ダリア◆
f:id:red-cb:20210605204532j:plain
赤いグラサージュでコーティングしたチョコレートムースです。ラズベリーが添えてあります。

 

f:id:red-cb:20210605204546j:plain
チョコレートムースの中心はライチクリームとライチの果実になっています。このライチクリームがさわやか!濃厚なチョコレートのアクセントになっています。

 

◆プルヴォワール◆
f:id:red-cb:20210605204536j:plain
クリームチーズとブロンドショコラのクリームのケーキです。上にはキルシュ漬けのグリオットチェリーと北海道産ルバーブのコンフィチュールがのっています。

 

f:id:red-cb:20210605204541j:plain
ルバーブのコンフィチュールは上にルバーブの身を、中にジャムの部分を使っています。ルバーブの酸味がインパクトあります。

 

お店の公式HP→ http://libertable.com/