≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/06/04/221020
◆根菜けんちん汁◆
先週に引き続き今週もお邪魔いたしました。今回は根菜をメインとしたけんちん汁です。大根、ニンジン、タケノコ、里芋、豆腐、こんにゃく、油揚げなど肉・魚を使っていない、本来の精進料理らしい一杯です。
けんちん汁のつゆは出汁に少量の醤油で味を調えたおすまし風です。すごくやさしい味。ほっとする味わいです。
◆中華風くらげ◆
小鉢は中華風のくらげにしました。ちょっとピリ辛。コリコリの食感です。
◆奥久慈卵◆
生卵です。卵は奥久慈のブランド卵を使っています。
TKGでいただきます。