≪16回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/03/19/233000
◆ドリンク◆
生ビール(中)、生グレープフルーツサワー、にごり梅酒のソーダ割りです。
◆ポテトサラダとかぼちゃサラダ◆
自家製のポテトサラダとカボチャサラダの盛り合わせです。ポテトサラダはスライスしたきゅうりと玉ねぎを一緒に和えてあります。カボチャサラダはねっとり甘いです。
◆アスパラのもちチェダー肉巻き焼き◆
アスパラの肉巻きに、今回はお餅とチェダーチーズも一緒に巻いた一皿です。
お餅とチェダーチーズがいい感じにとろけてねっとり&もっちりとした食感です。豚バラ肉はかりっと焼いてあって醤油ベースのタレで仕上げてあります。すごく香ばしい!
◆牛すじのトマトソース仕立てグラタン◆
牛スジ肉としめじのトマトソースのグラタンです。鉄板で出来立て熱々。
ちょっと和風に下味をつけた牛スジ肉がゴロゴロと入っています。洋風のベシャメールソースとなぜかよく合っています。使っているトマトソースはホールトマトのようで果肉も感じられます。
◆高菜香るゴーヤチャンプル◆
スープ仕立てになった一風変わったゴーヤチャンプルです。うどんの丼ぶりによそられていてすごいボリューム。豆腐をごはん代わりにしたヘルシーな〆の食事のようです。
ゴーヤ、豆腐、豚肉、玉子と定番の具に、高菜の塩味がいいアクセントになってます。