B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

こな吉(粉吉うどん)

≪16回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/03/19/233000

 

◆ドリンク◆

f:id:red-cb:20210702193429j:plain
f:id:red-cb:20210702193449j:plain
f:id:red-cb:20210702193433j:plain

生ビール(中)、生グレープフルーツサワー、にごり梅酒のソーダ割りです。

 

◆ポテトサラダとかぼちゃサラダ◆f:id:red-cb:20210702193437j:plain
自家製のポテトサラダとカボチャサラダの盛り合わせです。ポテトサラダはスライスしたきゅうりと玉ねぎを一緒に和えてあります。カボチャサラダはねっとり甘いです。

 

◆アスパラのもちチェダー肉巻き焼き◆f:id:red-cb:20210702193501j:plain
アスパラの肉巻きに、今回はお餅とチェダーチーズも一緒に巻いた一皿です。

 

f:id:red-cb:20210702193505j:plain
お餅とチェダーチーズがいい感じにとろけてねっとり&もっちりとした食感です。豚バラ肉はかりっと焼いてあって醤油ベースのタレで仕上げてあります。すごく香ばしい!

 

◆牛すじのトマトソース仕立てグラタン◆f:id:red-cb:20210702193441j:plain
牛スジ肉としめじのトマトソースのグラタンです。鉄板で出来立て熱々。

 

f:id:red-cb:20210702193445j:plain
ちょっと和風に下味をつけた牛スジ肉がゴロゴロと入っています。洋風のベシャメールソースとなぜかよく合っています。使っているトマトソースはホールトマトのようで果肉も感じられます。

 

◆高菜香るゴーヤチャンプル◆f:id:red-cb:20210702193453j:plain
スープ仕立てになった一風変わったゴーヤチャンプルです。うどんの丼ぶりによそられていてすごいボリューム。豆腐をごはん代わりにしたヘルシーな〆の食事のようです。

 

f:id:red-cb:20210702193457j:plain
ゴーヤ、豆腐、豚肉、玉子と定番の具に、高菜の塩味がいいアクセントになってます。