B面

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The Market SE1

≪5回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/03/20/212032

 

◆パッションフルーツサンデー◆f:id:red-cb:20210722172559j:plain
山のみるくのジェラートをサンデー風にしていただきました。生のパッションフルーツの果肉を使ったソースがかかっています。

 

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南国フルーツ独特の甘い香りが広がります。種のプチプチとした食感がおもしろいです。

 

◆ジェラート(3種類)◆

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いつも通りのジェラート3種盛りです。

  • ピーチラッシー …コンポートにした旬の白桃をラッシー仕立てにしたジェラートです。白桃の芳醇な香りです。
  • 信州ルバーブ …長野県産の真っ赤なルバーブにイタリアのリキュール・カンパリを加えたちょっと大人のジェラートです。
  • バジル&ライム …ヨーグルトジェラートをベースにフレッシュバジルとライムを混ぜ合わせたジェラート。バジルの風味がインパクトあります。爽やかです。

 

◆ジェラート(3種類)◆

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こちらもおまかせの3種盛りです。

  • 河内晩柑 …「和製グレープフルーツ」と呼ばれる通り微かに苦みの効いた爽やかな酸味が特徴の柑橘類です。今が旬。
  • ほうじ茶 …石臼で挽いたほうじ茶を加えたミルクジェラートです。ミルクに負けないくらいほうじ茶が濃厚です。すごくいい香り。
  • ビターチョコレート …定番のヴァローナのビターチョコレートです。柑橘系ソルベとの相性抜群のジェラートです。

 

◆マルゲリータ◆
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今回はトマトソースとモッツァレラチーズのみのシンプルなマルゲリータをいただきました。王道のナポリピッツァです。

 

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たっぷりのトマトソースがすごくいい感じです。

 

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