≪6回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/05/15/232831
◆煮干し豚つけめん◆
夏季限定メニューです。お店人気の「豚煮干し」がつけめんスタイルになって登場しました。
煮干しと豚骨を合わせたスープにたっぷりのニンニクを加え、さらに背脂を添えたスープです。具はトロトロのチャーシューにキャベツ・もやしの野菜が入っています。野菜増し(通常の2倍・400g)がサービスなので野菜増しでいただきました。
麺は特注の極太麺。ほとんどうどんですね。もっちもちです。
豚骨で背脂も入ってかなり濃いものを想像していたのですが、煮干しやたっぷりの野菜のおかげでしょうか?食べてみたら意外と軽いです。これなら暑い夏でも食べやすいですね。スープが極太の麺によく絡みます。
◆辛味噌◆
オプションの辛味噌を追加しました。
途中でスープに投入して味変です。うま辛スープになってコクが出ます。