B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

東京カレースタンド HATONOMORI

≪2回目≫

 前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/06/15/232748

 

◆カレープレート3種◆
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今回も3種類のカレーでいただきました。ライスはターメリックライスでパパド(豆チップス)とパクチーが添えてあります。サラダつき。

 

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今回のカレーこちらの3種類です。
スパイスがしっかり効いたお店定番のチキンキーマカレー。
柑橘類の香りでサッパリと仕上げたサバカレー。
豚肉をホロホロになるまで煮込んだポークビンダルー。
今回は前回と比べて全体的にやや辛めになっていました。本格的な味わいです。

 

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前回同様、豆カレー、それとナスと高菜の2種類のアチャールです。カレーを引き立てる名脇役たちです。

 

◆サンバル・ラッサム◆
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トッピングで2種類の定番スープもいただきました。
インドの定食の定番スープ「サンバル」は豆と野菜のコクのあるやさしい味わいです。
南インドで最もポピュラーなスープ「ラッサム」はトマトとタマリンドの酸味が効いたすっきりとしたスープです。