≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/06/15/232748
◆カレープレート3種◆
今回も3種類のカレーでいただきました。ライスはターメリックライスでパパド(豆チップス)とパクチーが添えてあります。サラダつき。
今回のカレーこちらの3種類です。
スパイスがしっかり効いたお店定番のチキンキーマカレー。
柑橘類の香りでサッパリと仕上げたサバカレー。
豚肉をホロホロになるまで煮込んだポークビンダルー。
今回は前回と比べて全体的にやや辛めになっていました。本格的な味わいです。
前回同様、豆カレー、それとナスと高菜の2種類のアチャールです。カレーを引き立てる名脇役たちです。
◆サンバル・ラッサム◆
トッピングで2種類の定番スープもいただきました。
インドの定食の定番スープ「サンバル」は豆と野菜のコクのあるやさしい味わいです。
南インドで最もポピュラーなスープ「ラッサム」はトマトとタマリンドの酸味が効いたすっきりとしたスープです。