≪7回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/04/02/223356
◆まぐろぶつ切◆
お店自慢のマグロの刺身のブツです。切れ端かもしれませんが上物には変わりありません。わさびの他に大根おろしも添えてあります。マグロの刺身に大根おろしが結構よく合います。
◆小やりいか◆
釜茹でにした小ヤリイカです。刺身と同じようにわさび醤油でいただきます。プリッとして柔らか。ゲソのコリコリとした食感も楽しいです。
◆わかめ酢◆
ワカメの酢の物です。小鉢の中にワカメがたっぷり入っています。しらす添え。シンプルにさっぱり。食欲の落ちる夏にぴったりです。
◆定食セット◆
定食セットのごはん、みそ汁、お漬物。みそ汁はあさりのみそ汁でした。