B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

大衆食堂フクロウ

≪5回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/16/215139

 

◆黒酢サンラータンスープ◆
f:id:red-cb:20210903194257j:plain
今回はみそ汁ではなく、中華スープの「酸辣湯」です。ところどころピリッとした辛さがやってきます。お酢に黒酢を使っているためか酸味は少ないようです。むしろまろやかさが加わっている感じに仕上がっています。

 

f:id:red-cb:20210903194315j:plain
厚揚げ、タケノコとキクラゲの千切り、エノキ、ニンジン、白菜と今回も野菜たっぷりです。とろみはつけていませんが、軽く溶き卵は入っています。

 

◆イカとセロリの香味炒め◆
f:id:red-cb:20210903194311j:plain
イカとセロリを中華風に炒めた一品。すごくいい香り。ビールが欲しくなります。

 

◆パプリカのサラダ◆
f:id:red-cb:20210903194308j:plain
パプリカとピーマンの千切りをシーザードレッシングで和えたサラダです。チーズの香り。シャキシャキとした食感です。