≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/06/18/223557
◆サバ胡麻味噌◆
今回はサバの味噌煮を定食でいただきました。サバの半身を味噌煮にしてあります。
味噌煮の味噌はゴマを加えたとろみのある味噌です。田楽味噌のような甘辛さ。付け合わせの刻みねぎやカイワレと合わせて食べると辛みがアクセントになってすごくおいしいです。
◆刺身盛り合わせ◆
焼魚、煮魚、フライの定食には刺身盛り合わせがオプションでつけられます。3種類のマグロ、タイ、サーモン、タコ、イカ、〆サバ、カニの爪に卵焼き。オプションとは思えない豪華さです。
◆仲卸し雑汁◆
今回もあら汁をいただきました。3回連続のオーダーです。お店で外せないアイテムになりつつあります。
いつもながら具だくさんのあら汁ですが、今回は切り身の部分が多く入っていたような気がします。ちょっとラッキーだったかも。