≪17回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/07/02/235000
◆ドリンク◆
久しぶりのアルコールです。生ビール(中)。
◆まぐろぬた◆
マグロのぬたです。マグロが見事な赤身。まろやかな酢味噌を使っています。お酒にぴったりです。
◆ジャンボマッシュルームのガーリック焼き◆
ジャンボマッシュルームをガーリック風味にソテーした一品です。たっぷりのパン粉と水菜を振りかけて仕上げてあります。
ジャンボマッシュルームは肉厚で食べ応え抜群。ガーリックの香りがたまりません。ここまでくるとまるでステーキのようです。ベーコンも一緒に炒めてあります。
◆秋野菜と鶏肉のグラタン◆
今回もグラタンをいただきました。今回は旬の秋野菜と鶏肉を組み合わせたグラタンです。出来立てアツアツ。
栗、かぼちゃ、シメジと具だくさんです。添えてあるのは小松菜です。栗とかぼちゃがホクホクで甘いです。おいしい。
◆茶碗蒸し◆
そのまんま茶碗蒸しです。かわいい器に入っていますね。
エビとイカが入った海鮮茶碗蒸しになっていました。出汁が上品でやさしい味わいに仕上がっています。
◆ごまだれ◆
〆のうどんはごまだれの冷やしうどんです。もっちもちでコシの強いうどんは健在。
ごまだれはよくある甘い風味のものではなく、酸味の効かせたごまだれです。柑橘系のお酢でしょうか?このさっぱりとしたごまだれがすごくおいしい!蒸し暑い季節に最高です。