B面

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tsukiji SHOURO

中央区築地4丁目

 

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築地の老舗玉子焼専門店「つきぢ松露」。その松露がセカンドブランドとして今年の7月にたまごスイーツ専門店「tsukiji SHOURO(築地ショウロ)」をオープンさせました。場所は築地四丁目交差点にある築地共栄会、築地KYビルの1Fです。

 

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洋菓子中心ですが、和菓子屋さんのような雰囲気を感じる店内です。お菓子のパッケージも和風のイラストでカワイイ。

 

◆玉子焼屋のしゅーくりーむ◆f:id:red-cb:20211002213139j:plain
卵たっぷりの真黄色の特製カスタードクリームを挟んだシュークリームです。シュー生地にも卵が混ぜこんであるのか黄色い生地になっています。カスタードのほかに生クリームも入っていてカスタードクリームと混ぜ合わせずにそれぞれの味を楽しむのがポイントだとのことです。

 

◆玉子焼屋のぷりん◆
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こちらは卵を使ったスイーツの代表格のプリンです。しっかり固めで卵の味わいが濃厚です。下はたっぷりの濃厚なカラメル、上には後がけソースの「スープアングレーズ」がかかっていてバニラビーンズの甘い香りが広がります。

 

◆玉子焼屋のみるくせーき◆
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卵黄、牛乳、生クリームなどで作ったミルクセーキです。隠し味にホワイトチョコを使っているとのこと。しっかり甘さはありますが、口当たりは意外なほど軽くてさらっとしています。底にバニラビーンズが沈んでいるのでよく振ってからいただきましょう。

 

◆松露サンド◆
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スイーツのほかにも食事系もいくつかそろえてあります。こちらはその中のたまごサンドです。

 

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お店の看板商品の玉子焼きがそのままどーんと挟んであります。大阪タイプ?のたまごサンドですね。出汁がしっかり効いた上品な味わいの玉子焼きとパンにぬった薄味のマヨネーズのコンビになっています。

 

お店の公式HP→ https://shouro.co.jp/dessert/