千代田区神田須田町2丁目
「肉の万世」の本店がある万世ビル。その正面入り口の裏側には万世がプロデュースする酒場が設置されています。万世のレストランとは真逆の、昭和レトロな立ち飲み屋さんのような雰囲気なので違う入り口にされたのかもしれません。メニューの中には一部「肉の万世」で出されているメニューもあって、それをつまみにお酒を飲むことができます。
◆ドリンク◆
角ハイボールです。ドリンクはこのほかに生ビールやホッピーなどもあります。
◆万世特製牛すじ◆
万世が作る牛すじ煮込みです。レストランでも使われてる黒毛和牛のすじ肉を使っているのでかなり贅沢な牛すじです。
牛すじはプリっとした歯ごたえがあります。一般的な味噌や醤油ではなく、塩の煮込みです。すごくおいしい!ブラックペッパーがよく合います。
◆万世キムチ◆
お店で漬けた白菜キムチです。やさしい辛さに仕上がっています。
◆ジャンボ肉焼売◆
レストランでもいただきました焼売がこちらでもいただけます。お肉がぎっしり詰まったプリプリの食感は健在。肉汁が溢れてきます。醤油もちゃんと万世の特選醤油が用意されます。
◆パーコー麺◆
〆はお店の看板メニューの「排骨麺(パーコー麺)」です。パーコー麺は揚げた豚のバラ肉(排骨)がのったラーメンのこと。お昼はこのパーコー麺のお店として営業しています。
排骨は秘伝の醤油ダレにじっくり漬け込んだ豚のバラ肉をカリッと揚げてあります。中まで味がしっかりしみ込んでいて柔らか。脂身もあってジューシーさ満載です。こちらの排骨は別盛りにすることもできますし、夜はお酒のおつまみとして単品メニューにもなっています。
麺はもちもちの中太麺です。スープは透き通るほどあっさりとした醤油スープになっていて、しっかりとした味付けの排骨を引き立てているようです。