B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

ビストロカフェ ももてなし家

≪2回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/03/230012

 

◆焼き梨とマスカルポーネのパフェ◆f:id:red-cb:20211009222448j:plain
前回が岡山県の桃を使ったパフェでしたので、今回は鳥取県の名産「二十世紀梨」を使ったパフェです。二十世紀梨をトップに、バニラアイス、マスカルポーネクリーム、紅茶ゼリー、梨のコンポートの構造。干しブドウも埋まっていました。全体的に落ち着いた感じの上品な甘さに仕上がっています。

 

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厚さ1cmほどにスライスした二十世紀梨が何枚ものっています。生クリームとビスケットも添えてあります。

 

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二十世紀梨は焼き梨にしてあります。焼き梨にすることでさっぱりとした甘さが特徴の二十世紀梨に甘みが加わっている感じになります。ただ焼き梨でもシャキシャキの食感は健在です。