B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

The Market SE1

≪6回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/07/22/233525

 

◆アップルクランブル◆
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焼いた青りんご(ブラムリー)にサクサクのクランブルを振りかけて、山のみるくのジェラートを添えたアップルクランブルです。温かいブラムリーと冷たいジェラートとの組み合わせが楽しい一品です。

 

◆ジェラート(3種類)◆

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秋を代表するフレーバー3種類です。

  • マロンときどき和栗 …フランス産のマロンを使ったジェラートに、お店で甘く煮た和栗の砕いたものを混ぜ合わせたものです。
  • 焼いも …お店の石窯でじっくり焼いたサツマイモにほんのりラムを効かせたジェラートです。焼きいもらしくねっとりした口当たり。
  • いちじくカマンベール …完熟イチジクにオレンジを加えて、さらにカマンベールチーズを練りこんだジェラートです。

 

◆ジェラート(3種類)◆

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こちらも秋の味覚。秋のフルーツ3種類です。

  • 藤みのり …地元・辻堂の大きなぶどう「藤稔(ふじみのり)」を使ったジェラートです。みずみずしくてほんのりとした甘さが上品です。
  • ブラムリーアップル …国産のブラムリー(イギリスのクッキングアップル)を皮ごと使ったジェラートに、ヨーグルトを少し加えてあります。爽やかな甘さに仕上がっています。
  • 柿クリーム …地元の農家が育てた柿にレモンクリームを合わせたジェラートです。口当たりなめらか。

 

◆舞茸ガーリック◆
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舞茸に刻んだガーリックを散りばめたナポリピッツァです。食欲をそそるすごくいい香り。

 

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大きく切り分けた舞茸がプリプリでいい歯ごたえです。お店に置いてある七味をかけるとさらにおいしくなります。

 

◆コーヒー◆
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今月から辻堂にある「TORA coffee roasters」のコーヒー豆を使ったコーヒーに変わりました。すっきりした味わいです。