B面

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こな吉(粉吉うどん)

≪20回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/10/30/225810

 

◆ドリンク◆

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生中ビールとあんず酒のソーダ割です。

 

◆酒肴四種盛り◆
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酒肴の4種盛りです。燻製鰹、数の子山椒漬け、煮こごり、きびなごの絡げの4種類。どれもお酒好きにはたまらないものばかりです。

 

◆鶏もも肉と下仁田葱の揚げだし◆f:id:red-cb:20211113191954j:plain
鶏もも肉と下仁田ネギの天ぷらを出汁つゆとたっぷりの大根おろしでいただく一品です。お店の上品な出汁つゆが相変わらず素晴らしいです。

 

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鶏もも肉は柔らかくてジューシーです。下仁田ネギがものすごく甘くてトロトロ!

 

◆すずきかま大根煮◆
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スズキのかまの煮つけと大根煮です。クセのないスズキの白身は煮つけにぴったり。ちょっと甘辛い煮汁を吸った大根が秀逸です。

 

◆豚肉の蒸籠蒸し サムギョプサル仕立て◆f:id:red-cb:20211113192004j:plain
豚肉のセイロ蒸しです。分厚く切り分けた豚バラ肉を下味をつけずにそのまま蒸しあげています。余計な脂が落ちて柔らかく蒸し上がっています。

 

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蒸しあげた豚肉をサムギョプサル風にしていただきます。この葉物は何だろう?しっとりして柔らかいです。それとキムチ、青唐辛子、味噌、ニンニクごま油が一緒に用意されます。

 

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これらを一緒に包んでいただきます。辛い調味料と甘みのある豚肉がよく合います。ニンニクごま油をつけると風味抜群です。やみつきになります。

 

◆ごぼうかき揚げ◆
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〆のうどんです。ごぼう天うどんをいただきました。ごぼう天のかき揚げとわかめ入りの温かいうどんが別盛りで出てきます。おそらくごぼう天が丼ぶりに入りきらないほど大きいからではないでしょうか?歯ごたえ抜群のごぼう天に上品な出汁のうどんの組み合わせです。