≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/30/212401
◆特製煮干しらーめん◆
今回は煮干しベースのラーメンをいただきました。チャーシュー、ねぎ、味玉入りの特製ラーメンです。煮干しの魚粉がキラキラしているのは「麺や七彩」を彷彿とさせます。
前回の肉そばのスープに比べるとかなり濃いめの醤油スープです。ただ見た目は醤油ですが、味はやはり煮干しの風味がしっかり効いています。こちらも平打ち麺によく絡みますね。おいしいです。
◆チャーシュー飯◆
ミニごはんの上にとろとろのチャーシューがのったチャーシュー飯です。チャーシューが炙ってあってすごくいい香り!ラーメンにのっているチャーシューとはまた違った味が楽しめます。