≪11回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/21/224640
◆生ビール◆
小サイズのタンブラーの生ビールです。
◆手羽元大根煮◆
手羽元4本を大根と一緒に煮た一品です。大根はもちろんのこと、手羽元も中まで味がさっぱりとした甘辛い煮汁がしみ込んでいます。柔らかくてほろっと骨からほぐれます。
◆大根みそ漬け◆
大根のみそ漬けのスライスです。しっかりオレンジ色をしていますが、甘すぎず辛すぎずのちょうどいい具合に漬け込んであります。ごはんにもお酒にも合います。
◆さばの塩焼き◆
定食屋のド定番のサバの塩焼きです。分厚い半身をじっくり時間をかけて焼き上げてあります。(なのでちょっと時間もかかります。)脂ののりも上々。大根おろしをつけていただきましょう。
◆にら玉子とじ汁◆
定食のみそ汁をニラの玉子とじに変更しました。海苔も添えてあっていい風味です。
ニラがこれでもかというくらいたっぷりと入っています。ニラの風味と歯ごたえがたまりません。卵も落としてあって満足感あります。みそ汁というよりおかずです。
定食のごはんとたくあんです。