≪4回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/03/08/204828
◆宮崎産地鶏もも肉のコンフィ ジャガイモのフリット添え◆
宮崎産の地鶏のコンフィです。大きな骨つきもも肉を低温で時間をかけてじっくりと火を入れてあります。付け合わせに山盛りのフライドポテトとサラダが添えてあります。
表面の皮はこんがりと焼き上がっています。これまで食べてきた鳥皮のパリパリとした食感とちょっと違うような…これまでのがバリバリに対してこちらはパリッ!表面を何かでコーティングしたような感じです。インパクトあります。
身の部分はナイフを入れると肉汁があふれてきます。柔らかくふわっとした口当たりですが、噛むとじゅわっとしたジューシーさが口の中に広がります。添えてあるマイルドなマスタードがよく合います。
ランチセットのライスです。
定番の具だくさんの野菜スープです。今回は根菜が多かった印象です。
◆バスクチーズケーキ◆
お店で初めてデザートをいただきました。ランチのデザートは常時3~4種類用意されています。その中からバスクチーズケーキをいただきました。
しっとりとした口当たりです。チーズケーキ自体の甘さは程々ですが、表面の焦げ目の苦みが甘さを引き立てている感じです。