≪13回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/13/214114
◆ドリンク・お通し◆
今回は瓶ビールです。サッポロの黒ラベル。
お通しはなめこおろしでした。
◆ぶり刺身◆
旬を迎えたブリの刺身です。分厚く切り分けられています。
◆帆立て貝磯辺焼き◆
焼いたホタテを海苔で巻いた磯辺焼きです。見た目はお餅そっくり。ホタテはぷりぷりでいい歯ごたえ。海苔の風味がいいアクセントになっています。おつまみにぴったり。
◆いかのうま煮◆
輪切りにしたイカをシンプルに煮付けたものです。煮汁がちょっとそばつゆに似たような感じになっていてさっぱりとしています。イカは柔らかいです。
◆フライ盛り◆
エビ、ホタテ×2、鮭の海鮮のフライ盛り合わせです。サラダと千切りキャベツが添えてあります。薄い衣でカリッと揚げてあります。
◆定食セット◆
ごはん、なめこの赤だし、漬物の定食セットです。