B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

大衆割烹 三州屋 銀座店

≪13回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/13/214114

 

◆ドリンク・お通し◆
f:id:red-cb:20211211202352j:plain
今回は瓶ビールです。サッポロの黒ラベル。

 

f:id:red-cb:20211211202355j:plain
お通しはなめこおろしでした。

 

◆ぶり刺身◆
f:id:red-cb:20211211202359j:plain
旬を迎えたブリの刺身です。分厚く切り分けられています。

 

◆帆立て貝磯辺焼き◆
f:id:red-cb:20211211202402j:plain
焼いたホタテを海苔で巻いた磯辺焼きです。見た目はお餅そっくり。ホタテはぷりぷりでいい歯ごたえ。海苔の風味がいいアクセントになっています。おつまみにぴったり。

 

◆いかのうま煮◆
f:id:red-cb:20211211202405j:plain
輪切りにしたイカをシンプルに煮付けたものです。煮汁がちょっとそばつゆに似たような感じになっていてさっぱりとしています。イカは柔らかいです。

 

◆フライ盛り◆
f:id:red-cb:20211211202409j:plain
エビ、ホタテ×2、鮭の海鮮のフライ盛り合わせです。サラダと千切りキャベツが添えてあります。薄い衣でカリッと揚げてあります。

 

◆定食セット◆
f:id:red-cb:20211211202413j:plain
ごはん、なめこの赤だし、漬物の定食セットです。