B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

立飲み カドクラ

台東区上野6丁目

 

f:id:red-cb:20211217172511j:plain
上野マルイの裏にある飲み屋街の一角にある立ち飲みの居酒屋さんです。こちらは平成29年に「焼肉上野太昌園」がオープンしたお店になります。そのためでしょうか、メニューには肉料理が多いです。立ち飲み屋さんですので立ち席が基本ですが、店内の奥には椅子席も用意されています。

 

◆ドリンク◆
f:id:red-cb:20211217172516j:plain
「スーパーレモンハイ」。レモン丸ごと1個分を使ったフレッシュレモンハイです。飲み終わったらレモンを残したままチューハイだけを追加する「差し替えチューハイ」ができます。

 

◆ミルフィーユハムカツ◆
f:id:red-cb:20211217172527j:plain
お客さんの多くが注文するお店の名物のハムカツです。注文を受けてから揚げるので熱々をいただけます。

 

f:id:red-cb:20211217172530j:plain
ハムカツはスライスハムを4枚重ねてミルフィーユ状にして揚げてあります。外はサクサク、中はジューシー。ハムは赤ハムを使っています。懐かしい味わいです。

 

◆牛スジ煮込み◆
f:id:red-cb:20211217172519j:plain
牛スジの煮込みです。薄めの醤油でじっくりと煮込んであります。焼肉屋さんが運営しているだけあって使っているスジ肉は和牛です。口に入れるととろけます。

 

◆キムチ◆
f:id:red-cb:20211217172523j:plain
「焼肉上野太昌園」の手作りの本格キムチです。食欲がすすむ絶妙な辛さに漬けてあります。

 

◆バラ焼◆
f:id:red-cb:20211217172545j:plain
青森県十和田市のご当地グルメでお馴染みの「バラ焼」です。牛肉と玉ねぎを甘辛いタレに絡ませて鉄板で焼いたもの。こちらのバラ焼はちょっと唐辛子を加えてピリっとさせたお店特製になっています。ごはんが欲しくなります。

 

◆ホルモン焼きうどん◆
f:id:red-cb:20211217172534j:plain
人気急上昇の焼うどんです。お店オリジナルのタレで味付けしてあります。味噌ダレ風?〆の食事にもお酒のおつまみにもなる味わいです。これがめちゃくちゃおいしい!鰹節がいいアクセントになっています。

 

f:id:red-cb:20211217172537j:plain
具のホルモンと野菜もたっぷり。ホルモンがとろっとして甘いです。

 

お店の公式HP→ https://taishoen.co.jp/kadokura/