≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/01/18/213139
◆キンメの煮付けライス◆
キンメの煮付けの定食です。キンメの煮付けのほかにごはん、みそ汁、小鉢の切干し大根、それと浅漬けです。
キンメの煮付けを中心に、ゴボウやニンジンなどの野菜の煮付け、卵焼き、なますなどの付け合わせものった一皿になっています。
煮汁はあっさりめですが、キンメの中までしっかりしみ込んでいます。トロッとした感じではなく、ぎゅっと噛み応えのある煮付けに仕上がっています。
◆カキのオイル焼き◆
こちらはカキのオイル焼きです。ムニエルですね。レモンを絞って大根おろしと一緒にいただきます。
カキは5個。なかなかの大振りでうま味たっぷりです。
食後のコーヒーです。