B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

中村屋(中村家)

≪3回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/01/18/213139

 

◆キンメの煮付けライス◆f:id:red-cb:20220228205738j:plain
キンメの煮付けの定食です。キンメの煮付けのほかにごはん、みそ汁、小鉢の切干し大根、それと浅漬けです。

 

f:id:red-cb:20220228205742j:plain
キンメの煮付けを中心に、ゴボウやニンジンなどの野菜の煮付け、卵焼き、なますなどの付け合わせものった一皿になっています。

 

f:id:red-cb:20220228205746j:plain
煮汁はあっさりめですが、キンメの中までしっかりしみ込んでいます。トロッとした感じではなく、ぎゅっと噛み応えのある煮付けに仕上がっています。

 

◆カキのオイル焼き◆
f:id:red-cb:20220228205750j:plain
こちらはカキのオイル焼きです。ムニエルですね。レモンを絞って大根おろしと一緒にいただきます。

 

f:id:red-cb:20220228205753j:plain
カキは5個。なかなかの大振りでうま味たっぷりです。

 

f:id:red-cb:20220228205801j:plain
食後のコーヒーです。