≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/09/22/231837
◆Suicaのペンギンケーキ◆
前回もいただきましたSuicaのペンギンケーキです。
ペンギンケーキのテイストは季節によって変わります。今月は「はつみつレモン」でした。中はレモンクリームを加えたはちみつのムースになっています。表面をコーティングした濃厚なチョコレートとは対照的な爽やかな味わい。下にはヘーゼルナッツが敷かれています。
◆Suicaのペンギンプリン◆
こちらはSuicaのペンギンプリンです。こちらは1日30個の数量限定となっています。
中身はチョコレートプリンです。プリンとは思えないほどねっとりとした口当たり。超濃厚なチョコレートになっています。
◆プレミアムショートケーキ あまおう◆
お店のショートケーキです。ペンギン以外のスイーツは初めて。福岡県のブランドいちご「あまおう」に、北海道産のフレッシュクリーム、茨城県の奥久慈卵を使ったスポンジを使ったプレミアムなショートケーキです。スポンジの中にもあまおうのシロップを染み込ませてあります。全体的にさっぱりとしてイチゴの甘酸っぱさを引き立てています。