B面

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Japanese Spice Curry wacca

≪3回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/07/17/214646

 

◆復刻ダブルチキンカレー◆
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大阪時代に提供していたレギュラーメニューの復刻版です。チキンを使った2種類のカレーの盛り合わせです。ライスはバスマティライスを使っています。

 

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サラサラ系のこちらは親鶏スープがベースとなったスパイスカレーです。お店自慢の出汁カレーですね。スパイシーの中にまろやかな風味を感じます。バスマティライスとの相性も◎です。

 

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こちらは現在のお店の名物メニューの「無水チキン」。鶏肉のうま味がぎゅっと凝縮されています。単独で味わうのもいいですが、やはり出汁カレーと混ぜていただくのがおいしいです。

 

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野菜の付け合わせが3種類添えられています。中央のジャガイモは「アルボルタ」というインドのポテサラです。マッシュしたじゃがいもに焦がし唐辛子とマスタードオイルを混ぜ込んであります。マスタードが鼻にツンときます。

 

◆カルダモンハイボール◆
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夜はお酒も提供しています。カルダモン焼酎のソーダ割です。スパイス料理との相性抜群。嵌ってます。