≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/07/17/214646
◆復刻ダブルチキンカレー◆
大阪時代に提供していたレギュラーメニューの復刻版です。チキンを使った2種類のカレーの盛り合わせです。ライスはバスマティライスを使っています。
サラサラ系のこちらは親鶏スープがベースとなったスパイスカレーです。お店自慢の出汁カレーですね。スパイシーの中にまろやかな風味を感じます。バスマティライスとの相性も◎です。
こちらは現在のお店の名物メニューの「無水チキン」。鶏肉のうま味がぎゅっと凝縮されています。単独で味わうのもいいですが、やはり出汁カレーと混ぜていただくのがおいしいです。
野菜の付け合わせが3種類添えられています。中央のジャガイモは「アルボルタ」というインドのポテサラです。マッシュしたじゃがいもに焦がし唐辛子とマスタードオイルを混ぜ込んであります。マスタードが鼻にツンときます。
◆カルダモンハイボール◆
夜はお酒も提供しています。カルダモン焼酎のソーダ割です。スパイス料理との相性抜群。嵌ってます。