B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

アロマズオブインディア

≪10回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/07/234836

 

◆ビール◆

久しぶりの訪問です。今回もビールをいただきました。

 

◆グリーンチーズシャスリック◆
インドのカッテージチーズと野菜にお店オリジナルのミントソースとスパイスとほうれん草のピューレを塗り付けてタンドール窯でじっくり焼き上げたタンドール料理です。

 


カッテージチーズはチーズと言われないと分からないくらいクセがありません。豆腐もしくは鶏肉にそっくり。ミントソースが爽やかです。

 

◆フィッシュ ダムプク◆

魚のカレーです。ココナッツペースト、ココナッツパウダー、カシューナッツ、オニオンベースのマイルドな味わいのカレーソースです。

 


魚は角切りしたものをタンドール窯で焼き上げてあります。パサパサになっておらず柔らかい白身です。

 

◆チキンピラオ◆

タンドール窯で焼き上げたチキンをスパイスと一緒に炒めたライスです。もちろんバスマティライスを使っています。すごくいい風味。カレーソースと合わせるとチキンカレーになります。

 

◆カシミリナン◆

ココナッツとレーズン、フルーツの入った甘いナンです。フェンネルのスパイスをほんのり効かせています。

 


カレーソースにつけるのもいいですが、何もつけずにそのまま食べるのが一番おいしい!

 

◆ベジタブルライタ◆

野菜入りヨーグルトです。ガラムマサラで仕上げてあります。ヨーグルトは手作り。カレーソースと合わせてもおいしいです。