≪10回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/08/07/234836
◆ビール◆
久しぶりの訪問です。今回もビールをいただきました。
◆グリーンチーズシャスリック◆
インドのカッテージチーズと野菜にお店オリジナルのミントソースとスパイスとほうれん草のピューレを塗り付けてタンドール窯でじっくり焼き上げたタンドール料理です。
カッテージチーズはチーズと言われないと分からないくらいクセがありません。豆腐もしくは鶏肉にそっくり。ミントソースが爽やかです。
◆フィッシュ ダムプク◆
魚のカレーです。ココナッツペースト、ココナッツパウダー、カシューナッツ、オニオンベースのマイルドな味わいのカレーソースです。
魚は角切りしたものをタンドール窯で焼き上げてあります。パサパサになっておらず柔らかい白身です。
◆チキンピラオ◆
タンドール窯で焼き上げたチキンをスパイスと一緒に炒めたライスです。もちろんバスマティライスを使っています。すごくいい風味。カレーソースと合わせるとチキンカレーになります。
◆カシミリナン◆
ココナッツとレーズン、フルーツの入った甘いナンです。フェンネルのスパイスをほんのり効かせています。
カレーソースにつけるのもいいですが、何もつけずにそのまま食べるのが一番おいしい!
◆ベジタブルライタ◆
野菜入りヨーグルトです。ガラムマサラで仕上げてあります。ヨーグルトは手作り。カレーソースと合わせてもおいしいです。