≪3回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/02/14/215230
◆肉天 ヒレ◆
今回はカツではありません。豚ヒレ肉を使った天ぷら、肉天です。
スライスした豚ヒレ肉をしっとりと揚げてあります。ヒレ肉とは思えないくらいの柔らかさ。噛めば噛むほど肉のうま味を感じます。からし醤油をつけていただくのが基本ですが、塩をつけていただくのがめちゃくちゃおいしい!
肉天の一角には玉ねぎのかき揚げが添えてありました。やさしい甘さです。
ごはんとぬか漬けです。
◆とん汁◆
豚汁です。豚肉のほかに豆腐、玉ねぎ、三つ葉が入っています。柚子でしょうか?さわやかな風味を感じます。