B面

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とんかつ とん平

≪3回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2020/02/14/215230

 

◆肉天 ヒレ◆

今回はカツではありません。豚ヒレ肉を使った天ぷら、肉天です。

 


スライスした豚ヒレ肉をしっとりと揚げてあります。ヒレ肉とは思えないくらいの柔らかさ。噛めば噛むほど肉のうま味を感じます。からし醤油をつけていただくのが基本ですが、塩をつけていただくのがめちゃくちゃおいしい!

 


肉天の一角には玉ねぎのかき揚げが添えてありました。やさしい甘さです。

 


ごはんとぬか漬けです。

 

◆とん汁◆


豚汁です。豚肉のほかに豆腐、玉ねぎ、三つ葉が入っています。柚子でしょうか?さわやかな風味を感じます。