≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/02/06/222914
◆ドリンク・お通し◆
プレミアムモルツの中生です。
お通しは前回と同じ、タコ刺しでした。柔らかいです。
◆レアチーズ豆腐◆
オーストラリア産クリームチーズと豆乳をくず粉で練り上げたものです。ざるつゆとわさびでいただきます。ハーフサイズでいただきました。ねっとりとした口当たり。デザートにもなりそうなミルキーな味わいです。
◆豚しゃぶ◆
冷やし豚しゃぶです。豚肉は柔らかくて甘みのある千葉県産の豚バラを使用。白髪ねぎやかいわれ大根と一緒にサラダ感覚でいただきます。
豚しゃぶはこちらのゴールドキウイポン酢をつけていただきます。甘酸っぱくてフルーティな風味は豚しゃぶに合いますね。斬新です。
◆丸なす 肉味噌◆
素揚げした丸ナスに肉味噌を添えた一皿です。こちらもハーフサイズでいただきました。肉味噌は八丁味噌ベースで鶏挽き肉を混ぜ込んであります。濃厚です。
◆まかないぶっかけ◆
〆のうどんです。今回は冷たいぶっかけうどんをいただきました。
大根おろし、温泉卵、天かす、なめこ、芽野菜、揚げ餅、花がつお、刻み海苔とバラエティに富んだ具がのっています。まさに賄いですね。いろいろな味が楽しめます。もっちもちで歯ごたえのあるうどんは健在です。