B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

手打ちうどん あかう

≪3回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/08/06/222327

 

◆えび天ざる◆
今回はランチの訪問です。王道の「えび天ざる」をいただきました。ざるうどんに天ぷら、薬味はねぎとおろし生姜のほか、天ぷら用でしょうか?に大根おろしもついています。

 


天ぷらはえび2本のほか、ナス、みょうが、おくら、パプリカ、とうもろこし、かぼちゃなどの夏野菜の天ぷらも盛ってあります。えび天盛りというより天ぷら盛り合わせですね。お得感あります。

 

◆まぐろ丼◆

小どんぶりの「まぐろ丼」です。まぐろは漬けまぐろ。分厚い漬けまぐろが4切れのっています。茶碗サイズでサイドメニューとしてちょうどいいです。