≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/03/16/214503
◆ドリンク◆
夜にお邪魔しました。ハイボールとウーロンハイ。ハイボールはこだわりモルトの地ウイスキー「マルウウイスキー」です。
◆自家製おつまみ盛り合わせ◆
自家製おつまみの3点盛りです。きゅうり塩昆布、こんにゃく煮、いかにんじん。素朴な料理ですが、丁寧に作ってあってほっと落ち着く味わいです。
◆おまかせ刺身盛り◆
お店自慢の刺身です。おまかせの盛り合わせでいただきました。中とろ、天然真鯛、真たこ、むらさきうに、いわしの5点盛り。どれも切り身が大きくて新鮮&上物です。
◆太刀魚塩焼き◆
太刀魚の塩焼きです。大きくて分厚い身で食べ応え抜群。絶妙な焼き加減と塩加減でふわっふわです!
◆いわしの丸干し◆
本日のオススメのイワシの丸干しです。こちらも身がふわふわ。脂もすごくのっています。シンプルですが頭から尻尾までうま味が凝縮されています。絶品!