≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/04/09/222659
◆ドリンク◆
「お茶わり」。すっきりとした玉露入りの緑茶サワーです。
◆がんも煮◆
がんもどきの煮付けです。ほんのり温か。じゅわっと煮汁があふれてくるくらい中までしみしみです。
◆ぶつ切◆
マグロのブツです。赤身とトロの部位が半々くらいずつ盛ってあって2つの味が楽しめます。特にトロは脂がのっています。これで450円はお得です。
◆松前漬◆
松前漬けです。今回は数の子抜きのバージョン。スルメと昆布とニンジンなどを漬け込んだものです。しっかり濃いめでまろやかな味付け。ごはんが欲しくなります。
◆カツオのたたき◆
カツオのタタキです。皮は剥いであります。薬味はネギと生姜、ニンニクは有無が選べますが、もちろん「あり」でいただきました。カツオはねっとりです。
◆定食セット◆
定食セットのごはん、小鉢、お漬物です。
◆にら玉汁◆
定食セットのみそ汁はにら玉汁に変更してもらいました。ニラのザクザクとした食感と風味が前面に出ています。