B面

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パティスリー・パリセヴェイユ

≪3回目≫

前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2021/09/24/235500

 

◆コム ニューヨーカー◆

チーズケーキです。下は爽やかなレモンのコンフィを塗ったスポンジを敷いて、上にはサクサク食感の軽いクッキーを添えてあります。ねっとり濃厚なチーズケーキが多い中、全く対照的なふわっとした口当たり。この軽さでより爽やかな感じが出ています。

 

◆ル シューブレーム◆

チョコづくしのチョコレートケーキです。全体を濃厚なチョコレートソースで覆ってさらに周りにビターチョコが貼ってあります。上にはフランボワーズが添えてあります。

 


中はブラックベリー風味のチョコレートムース、ブラックベリーティーのクリーム、チョコレートのスポンジを重ねてあります。ベリーの微かな甘酸っぱさがアクセントになっています。

 

◆タルト パンプルムース◆

ピスタチオの生地の上にパンプルムース(グレープフルーツ)と洋ナシをのせたタルトです。ピンクグレープフルーツがたっぷりでフレッシュさ全開な一品となっています。