≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/05/08/233000
◆プルミエマロン和栗◆
栗の季節のなりました。お店では季節限定の栗のケーキが3種類あります。こちらはそのひとつ「プルミエマロン和栗」です。和栗を使ったモンブランですね。
メレンゲ生地の上に生クリームとマロンムース、周りを栗のコクを感じられる甘さ控えめの和栗クリームを絞ってあります。和栗クリームの風味がすごい!栗そのものをいただいているような感覚です。
◆プディング◆
バニラビーンズたっぷりのプリンです。滑らかな口当たりですが、ゆるいという感じではなく食べ応えはあります。何とも上品な味わいです。上のこぶは生クリームでキャラメルソースがかかっています。プリンとの相性もばっちりです。