B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

和風回鍋肉専門店 だしや。

千代田区神田佐久間町1丁目

 


昨年10月にオープンした回鍋肉専門店です。秋葉原駅のすぐ近く、昭和通り沿いにあるビルの1Fにあります。店内は15席。全ての席が半個室になっています。いわゆる「一蘭スタイル」ですね。なので周りを気にせずゆっくりと食事をすることができます。

 

◆和風回鍋肉定食◆
店名にもなっている看板メニューの「和風回鍋肉定食」です。メインの回鍋肉にごはん、スープ、お漬物の定食セットになっています。

 


回鍋肉はオプションで肉増しにしていただきました。味噌に愛知県のカクキューの八丁味噌をベースとしたブレンド味噌を使っているので「和風」です。油たっぷりですが、和風らしくまろやかな味わいに仕上がっています。キャベツ、ネギ、ピーマンはシャキシャキ感がしっかり残っています。おいしいです。ごはんは進みまくります。

 


回鍋肉の必須アイテムの白ごはんは大盛り無料。スープはそのままラーメンのスープに使えるような凝った魚介豚骨スープになっています。お漬物は高菜漬けです。

 

お店の公式HP→ https://ontherise.co.jp/