≪10回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2022/09/05/215353
◆濃厚味噌つけ ニンニクパンチ◆
12月・1月限定メニューです。今回は寒い季節にぴったりのガテン系つけ麺です。
食べるラー油、刻み生ニンニク、フライドガーリック、特製ニンニク醤油とまさにニンニクづくしの一杯となっています。一緒にチャーシューと生卵の黄身が添えてありますが、今回は完全に脇役的扱いです。
つけ汁はとろみのある超濃厚な味噌スープにマー油を加えたもの。あれだけの量のニンニクに負けないつけ汁になっています。行儀よくいただくのが許されない感じです。ガツガツといただきましょう。
◆追い飯◆
麺を食べ終えたら小ライスをトッピングします。「追い飯」ですね。
ライスを残ったつけ汁の中に投入して雑炊風にしていただきます。ニンニクと味噌の風味が合わさった味わいですごくおいしいです。