中央区銀座6丁目
銀座にあるオイスター&ステーキレストラン「銀座 楸(ひさぎ)」です。全国から厳選した天然カキがいただけます。2000年にオープンしました。GINZASIXの裏手にあるビルの2Fにあります。店内はカウンターとテーブル席の計13席。レストランというよりバーのような雰囲気です。
◆牡蠣と牛肉のステーキのせカレー◆
お店の名物ランチ、ステーキとカキがのったプチ贅沢なカレーです。銀座にふさわしい一皿。カレーは欧風の黒カレーで辛さはほとんどなくコク深さが全開です。生クリームでまろやかさを加えてあります。
カキはソテーしたものが1個のっています。今回はトッピングでカキフライを1個追加しました。小ぶりながらうま味が詰まったカキです。
ステーキは110g。ミディアムレアに焼き上げてあります。柔らかくてジューシー!下には炒めた玉ねぎが敷いてあります。
カレーにはコールスローのミニサラダがついています。さっぱり。
お店の公式HP→ https://www.kaki-hisagi.com/