B面

http://aka-sakura.cocolog-nifty.com/blog2010/ の続きです。

銀座 楸

中央区銀座6丁目

 


銀座にあるオイスター&ステーキレストラン「銀座 楸(ひさぎ)」です。全国から厳選した天然カキがいただけます。2000年にオープンしました。GINZASIXの裏手にあるビルの2Fにあります。店内はカウンターとテーブル席の計13席。レストランというよりバーのような雰囲気です。

 

◆牡蠣と牛肉のステーキのせカレー◆
お店の名物ランチ、ステーキとカキがのったプチ贅沢なカレーです。銀座にふさわしい一皿。カレーは欧風の黒カレーで辛さはほとんどなくコク深さが全開です。生クリームでまろやかさを加えてあります。

 


カキはソテーしたものが1個のっています。今回はトッピングでカキフライを1個追加しました。小ぶりながらうま味が詰まったカキです。

 


ステーキは110g。ミディアムレアに焼き上げてあります。柔らかくてジューシー!下には炒めた玉ねぎが敷いてあります。

 


カレーにはコールスローのミニサラダがついています。さっぱり。

 

お店の公式HP→ https://www.kaki-hisagi.com/