≪番外1回目≫
飲食店には大変厳しい状況になってしまいました。特に夜営業の居酒屋にとっては死活問題です。
そこで注目されているのがテイクアウトの存在です。お店の前でお弁当やお惣菜を販売しているのをよく見かけます。こちらの「あじとよ屋」もお弁当やお惣菜の販売を始めたようです。
◆竹の子ごはん◆
旬の竹の子や山菜を使った炊き込みご飯です。あっさりとした出汁で上品に炊き上げてあります。
◆おつまみ三種盛り◆
家飲み用のおつまみの三種盛りです。もちろんごはんのおかずにもなります。〆さばの南蛮漬け、鶏の唐揚げ、ポテトサラダの三種でした。
◆地鶏のおろしポン酢◆
おろしポン酢でいただく軽く炙った地鶏です。下に敷いてあるオニオンスライスと一緒にさっぱりといただきます。