B面

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サラベス 東京店

千代田区丸の内1丁目

 

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1981年にニューヨーク・アッパーウエストで1号店がオープンして以来、常にトップクラスの人気を誇るレストランです。中でもNYスタイルの朝食が人気で「NYの朝⾷の女王」とも呼ばれています。日本では2012年(平成24年)に新宿に初出店し、現在では5店舗を擁してます。こちらはそのうちのひとつでJR東京駅八重洲口の東京大丸の隣、鉃鋼ビルディング南館2・3Fにある東京店です。店内は51席。テラス席もあります。

 

◆ファーストドリンク◆
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お店の人気メニューを少しずつ味わえる「ハーフ&ハーフシグニチャーコース」です。まずは食前のドリンク。ソフトドリンクやアルコールの中から好きなものを選べます。グレープフルーツジュースにしました。

 

◆ベルベッティクリームトマトソース◆f:id:red-cb:20201217220059j:plain
トマトをメインに、生クリーム、オニオン、スキャリオン、ガーリックを加えてグリエールチーズを添えたスープです。トマトの酸味に生クリームの甘みが加わったとろみのあるスープです。

 

◆クラシック エッグベネディクト◆f:id:red-cb:20201217220109j:plain
お店の看板メニューの卵料理、エッグベネディクトです。たっぷりのベビーリーフのサラダが添えてあります。本来なら一皿に2個のっていますが、今回はハーフサイズなので1個です。

 

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マフィンの上にスモークハムとポーチドエッグを挟んで自家製オランデーズソースで仕上げてあります。ナイフを入れた瞬間にトロトロの黄身が溢れてきます。香ばしいスモークハムに絡んでおいしい。なお、スモークハムではなくスモークサーモンを挟んだものもあります。

 

◆フラッフィーフレンチトースト◆f:id:red-cb:20201217220122j:plain
スイーツブレックファーストの代表的メニューのフレンチトーストです。いちごとバナナを添えて、濃厚で風味の強いメープルシロップと塩気を感じる甘さを抑えたホイップクリームでいただきます。

 

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フレンチトーストは表面はカリッと中はふわふわ。どっぷりとアパレイユには浸さない、甘さを極力抑えた食事系フレンチトーストです。甘さがないのでメープルシロップやホイップクリームがよく合います。

 

◆レモンリコッタパンケーキ◆f:id:red-cb:20201217220118j:plain
メインはフレンチトーストかパンケーキのどちらかを選べます。パンケーキもフレンチトーストと同じくメープルシロップとホイップクリームでいただきます。こちらはブルーベリーとラズベリー添えです。

 

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ふんわり食感のリコッタパンケーキです。ほんのりとした甘さの中に混ぜ込んであるレモンの爽やかな酸味がアクセントになっています。

 

◆コーヒー◆
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食後のホットコーヒーです。

 

お店の公式HP→ http://sarabethsrestaurants.jp/