台東区根岸3丁目
餃子を中心とする中華屋さんです。メニューは100種類以上。
◆ドリンク◆
角ハイボール。ピーナッツつきです。
◆棒棒鶏◆
鶏肉とキュウリの棒棒鶏です。鶏肉は柔らか。ゴマダレは甘すぎず辛すぎずでちょうどいい感じです。
◆黒酢酢豚◆
黒酢の酢豚です。柔らかく揚げた豚肉にまろやかな甘酢あん。ご飯が欲しくなります。
◆ライス◆
ということで、ライス(中)を注文です。
◆豚肉とエビの蒸し餃子◆
餃子です。焼き、茹で、揚げ、蒸しの中から今回は蒸し餃子にしました。一口サイズです。
中の具はジューシーな国産黒豚とニラ、それとプリプリの食感のエビです。口に入れると包まれたスープが飛び出します。