≪2回目≫
前回の訪問→ https://red-cb.hatenablog.com/entry/2019/09/07/224034
◆ドリンク・お通し◆
前回と同じ、缶のブラックニッカのクリアハイボールです。
お通しはなめことえのきのなめたけです。
◆ブリの刺身◆
ブリの刺身です。かなり分厚く切ってありますね。旬を迎えて脂がのってきています。
◆酢の物の盛り合わせ◆
魚介の酢の物の盛り合わせたお得な一品です。タコ、アジ、青柳、カニかま、それときゅうりの盛り合わせ。お酢の酸味を抑えたまろやかな味わいです。
◆むつのあら煮◆
黒ムツのあら煮です。身の部分はふわったした身質で、骨の周りにはゼラチン質が多くぷるぷる&とろとろ。煮汁はやや甘めでさらっとしてやさしい味付けです。
◆カキフライ◆
冬季限定のカキフライです。このカキフライが始まると多くのお客さんが注文する、お店の看板メニューのひとつになっています。
カキは1粒が結構大きいです。クセが全くなくてみずみずしいです。新鮮なものを使っているのがよくわかります。ぷりっとしてジューシーです。
カキフライは定食でいただきました。ごはん、なめこの赤だし、お新香の定食セットです。